ごあいさつ

goaisatu_top.jpg

DSM_2766.jpg

かけがえのない富山の食材と、
日本料理の懐の深さに、感謝。


日本料理の懐の深さと豊かな富山の食材に魅せられて
修業先の関西から戻り、故郷の富山で店を開きました。
お客さまから頂戴した「おいしかったよ。」
その言葉に支えられ、
お客様に喜んでいただける日本料理の可能性を日々探求しております。
ほんとうに感謝申し上げます。

「山崎」は、一期一会の心を大切に、
そのときの持てる力を精一杯だして、お出しする料理をしつらえて参りました。
旬の素材の味・香り・食感を活かすことはもとより
器を吟味し、料理の美しさを引きだし
繊細な味付けと口腔の余韻に四季を感じて頂けるように精進しております。
日本料理だけが持つ奥深さと贅沢を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。
みなさまのお越しを心よりお待ちしております。



平成25年 冬
店主 山崎 浩治

「ミシュランガイド富山・石川版2016」において、
最高評価の三つ星をいただきました。


michelin.jpg

平素はひとかたならぬご厚情にあずかり、誠にありがとうございます。

さて、このたび「日本料理 山崎」は、 「ミシュランガイド富山・石川版2016」におきまして
三つ星の最高評価を頂戴しました。
これもひとえに、日頃よりご愛顧くださる皆様方のおかげであると、
心よりの感謝と御礼を申し上げます。

今後も、豊かな自然に育まれた食の宝庫の恵みを大切に、
足を運んでくださるお客さまのために誠意を尽くして
栄えある評価と味への期待に沿えますよう、
基本を忠実に守った料理とおもてなしの心を提供してまいります。
何卒、これまで以上のご支援とお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。



平成28年6月
店主 山崎 浩治